Contigo!
Busca
Facebook Contigo!Twitter Contigo!Instagram Contigo!Youtube Contigo!Tiktok Contigo!Spotify Contigo!
Famosos / SAÚDE

Nutricionista explica benefícios e riscos da dieta pescetariana, queridinha de Angélica e outras famosas

Em entrevista à Contigo, a nutricionista Bruna Makluf explicou os benefícios e riscos da dieta pescetariana, queridinha por famosas como Angélica

Murilo Rocha
por Murilo Rocha
[email protected]

Publicado em 17/04/2025, às 12h40 - Atualizado às 13h11

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Médica explica benefícios de dieta pescetariana, queridinha de Angélica e outras famosas - Reprodução/Instagram
Médica explica benefícios de dieta pescetariana, queridinha de Angélica e outras famosas - Reprodução/Instagram

A semana santa é conhecida no Brasil por não poder se alimentar de proteínas vermelhas, como carne bovina. Em entrevista a Contigo!, Bruna Makluf, nutricionista da plataforma de emagrecimento WeFit explicou os benefícios da dieta perfeita para este período. Conhecida como dieta pescetariana e tendo como adeptas Bruna Marquezine e Angélica, o cardápio dela é uma variação do vegetarianismo e permite o consumo de peixes e frutos do mar, sem as outras carnes inclusas. A profissional explica o motivo que a fez entrar na moda:

A dieta pescetariana é rica em nutrientes essenciais como o ômega-3, facilmente encontrado em peixes gordurosos como salmão, sardinha e cavala. Além de melhorar a saúde cardiovascular, reduz o risco de doenças crônicas e controla o peso. Ela é baseada em vegetais, composta por grãos integrais, nozes, legumes e gorduras saudáveis, sendo os peixes a principal fonte de proteína”.

Bruna também comenta que pode ser uma dieta poderosa para ajudar na saúde mental: “Os ácidos graxos ômega-3 encontrados no peixe têm mostrado benefícios na saúde mental, ajudando a melhorar a função cognitiva, reduzir o risco de depressão e ansiedade”.

A especialista alerta que há um risco na dieta por conta de peixes apresentarem riqueza em metais pesados, como mercúrio. Segundo ela, a intoxicação pode ser um dos problemas do cardápio, mas há uma maneira de contornar: "A ingestão diária desses peixes podem causar intoxicação e até mesmo afetar o sistema nervoso. Contudo, é possível contornar essas desvantagens através do consumo de peixes com baixo teor de elementos".

Bruna cita alguns dos peixes que podem ser usados na dieta e contornar os riscos: salmão, tilápia, bacalhau, pirarucu e tambaqui estão entre as opções que apresentam minerais, proteínas, alto valor nutricional e ômega 3.

FIQUE POR DENTRO DAS NOTÍCIAS DOS FAMOSOS ACOMPANHANDO À CONTIGO! NAS REDES SOCIAIS: