Espaguete de pupunha - Divulgação

Aprenda a fazer espaguete de pupunha

A receita é da rede belga Le Pain Quotidien

Por Renata Telles Publicado em 11/08/2016, às 17h20 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Para quem anda comendo demais neste inverno, o Le Pain Quotidien, em São Paulo, sugere uma leve opção: espaguete de pupunha. “É um produto nacional, menos processado possível, vegano e cheio de sabor! Cada vez mais temos clientes em busca de pratos vegetarianos e queremos oferecer opções que surpreendam”, explica a chef Roberta Nepomuceno, 31 anos. 

Desde 2013 na rede belga, ela entrou no Le Pain Quotidien como gerente de loja e precisou de treinamento em Nova York, nos Estados Unidos. “Isso foi determinante para que eu me apaixonasse pela marca e entendesse quais eram os valores da empresa”, completa. Na sofisticada padaria existem deliciosas opções como tartines – sanduíches abertos – salgadas e doces (você pode até decorá-las com pastas orgânicas), além de saladas, waffles, tortas e diversos tipos de pães.

Espaguete de pupunha

Ingredientes (1 porção):

2 xícaras (chá) de pupunha no corte de espaguete
 1 colher (sopa) de cebolinha picada
 1 ramo de salsa
 2 colheres (sopa) de tomate seco em tiras
 2 colheres (sopa) de molho pesto
 5 colheres (sopa) de cogumelo-de-paris refogado
 1 pitada de pimenta-do-reino
 6 folhas de rúcula
 1 gomo de limão-taiti
 Sal a gosto

Passo 1:  Em água fervente com sal, cozinhe a pupunha por quatro minutos. Escorra, acrescente gelo e água e escorra novamente. Em uma panela, refogue os cogumelos com azeite, sal e pimenta. Coloque a pupunha cozida, o tomate seco e o molho pesto

Passo 2: Deixe esquentar bem, acrescente a cebolinha e acerte o sal. Em um prato grande, coloque a pupunha no centro bem alto. Finalize com pimenta-do-reino moída na hora e decore com ramo de salsa. Em volta da pupunha, coloque as folhas de rúcula e 1/4 de limão
Paladar

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