Aprenda harmonizar as duas paixões nacionais
Por Renata Telles Publicado em 19/11/2016, às 15h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45
Aprenda a harmonizar cerveja com chocolate:
- Chocolate branco: o teor alto de gordura do chocolate
branco pede cervejas mais ácidas ou alcoólicas. Para tornar a harmonização
muito prazerosa, Laura sugere cervejas com adição de frutas – Fruit Lambic, Fruit
Beer, Belgian Dark Strong Ale;
- Chocolate ao leite: cervejas mais doces ou com
características de toffee e leve torra harmonizam muito bem com esse estilo.
Devido a presença de um teor considerável de gordura é indicado também que a
cerveja tenha características de álcool ou acidez presentes. "Sugiro a
harmonização com cervejas do estilo Brown Ale, Dubbel, Belgian Strong Ale", diz;
- Chocolate meio amargo: cerveja com torra harmoniza bem com o cacau – Porter, Stout, Schwarzbier;
- Chocolate amargo: a intensidade de sabores necessária é
maior. Sugiro variações dos estilos acima indicados que tem maior intensidade –
Imperial Stout, Doppelbock, Russian Imperial Stout;
Até mesmo cervejas sem álcool podem entrar na dança! "Porém, é necessário que as características de acidez, amargor ou carbonatação estejam destacadas para que o equilíbrio com a gordura seja realizado", explica Laura. "A bebida sem álcool é feita com os mesmos ingredientes da cerveja convencional, porém, passa por um processo de retirada do álcool ao final da sua produção. Sendo assim, mantém o mesmo sabor da cerveja tradicional", completa.
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