Churros - Gabriela Temer e Rogério Voltan

Doce Tentação

Confira a receita de Churros com ganache de chocolate

Bianca Portugal Publicado em 30/10/2015, às 15h39 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Durante temporada de dois anos em Londres, o chef Nery Owczarzak se apaixonou pela gastronomia e trabalhou em restaurantes indianos, italianos e portugueses. Ao retornar para o Rio de Janeiro, em 2006, ele decidiu imprimir sua marca em outro tipo de culinária, a espanhola. Nery é chef exclusivo do Venga!, o primeiro bar de tapas do Rio, com filial em São Paulo. E como uma das sobremeses mais populares da Espanha é o churros ( lá é servido com calda de chocolate), ele incluiu o prato no cardápio. Por aqui, Nery deixou o doce ainda mais saboroso e trocou a calda por ganache de chocolate. "Ele é fino, crocante e sem recheio. A sobremesa é a mais pedida pelos clientes. Alías, tem muita gente que nem espera o fim da refeição e pede logo os churros, inclusive de lanche, no meio da tarde. A proposta é essa mesmo, pois é uma receita para qualquer hora. Na Espanha, ele é consumido até no café da manhã."

INGREDIENTES (4 porções)
- Para os churros
1 kg farinha de trigo
150 ml de óleo
1 litro de água
Açúcar e canela a gosto para envolver os churros

- Para o chocolate
1 quilo de chocolate meio amargo
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sobremesa) de café em pó solúvel
75 ml de conhaque

PASSO A PASSO
Passo 1: Numa panela, aqueça a água e o óleo sem deixar ferver. Deixe o fogo baixo e junte a farinha, mexendo sempre para cozinhar a massa de maneira uniforme. Quando a massa começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e coloque a massa enfarinhada para trabalhá-la melhor. Deixe esfriar e, com a ajuda de uma espátula, faça movimentos de fora para dentro, como se estivesse envelopando a massa. Acerte o ponto com mais farinha, caso seja necessário
Passo 2: Divida a massa em partes, faça cordões e corte em aproximadamente 12 centímetros cada um. Frite os churros em óleo bem quente. Retire e deixe em papel absorvente para remover o excesso de gordura. Passe na mistura de açúcar e canela
Passo 3: Para a calda, corte a barra de chocolate em pequenos pedaços menores com a ponta da faca. Em uma tigela, coloque o chocolate, o creme de leite fresco, o café e o conhaque. Leve ao fogo em banho-maria para derreter. Tome cuidado para não deixar a água ferver
Paladar

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