Localizado no Leblon, zona sul do Rio de Janeiro, o Oliva Trattoria Mediterrânea é um charmoso bistrô, aconchegante e convidativo. Inaugurado em 2015, tem projeto assinado pelo arquiteto Jimmy Bastian Pinto. O toque final fica a cargo do experiente chef Rudy Bovo, 42 anos, que veio da Itália para comandar a cozinha do restaurante. Ele, que já atuou no Caffé San Marco, em Veneza, na Antica Hosteria Bovo, em Pádua, e na École Hotellerie, na França, aposta em uma culinária italiana e mediterrânea. A sua marca é ter um toque de comida caseira com sabor sofisticado. Afinal de contas, Bovo cresceu em uma família típica de Veneza, acompanhando de perto as receitas de sua nonna (avó). “No restaurante da família, ela estendia a massa com um matterello (rolo de madeira) de mais de 50 anos”, recorda. Para quem quer arriscar a receita em casa, ele dá uma preciosa dica: “Tire todo o soro da burrata para não estourar o ravioli”. Bom apetite!
Ravioli de Burrata
Ingredientes (4 porções)
Para a massa fresca
1kg de farinha de trigo
3 ovos
Sal a gosto
300gr de burrata fresca
Para o molho
300g de tomate
sem pele
30g de cebola picada
1 dente de alho
5 folhas de manjericão
azeite extravirgem
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Passo 1: Para a massa: misture a farinha, os ovos e o sal. Quando ficar homogêneo, deixe descansar por 10 minutos. Passe a massa na máquina com espessura de 0,5 cm e faça duas folhas
Passo 2: Para o molho: em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola cortada e o dente de alho. Acrescente o tomate sem pele, o sal, a pimenta e as folhas de manjericão. Deixe cozinhar por 10 minutos
Passo 3: Finalizando o ravioli: estenda a massa e recheie com a burrata em pequenas porções. Por cima, coloque a segunda folha de massa e corte os pedaços com
aro circular
Passo 4: Deixe ferver água salgada em abundância. Coloque o ravioli por cerca de dois minutos, tire, acrescente o molho de tomate e decore com manjericão