Junho chegou, e com ele, as delícias de São João! Inspirada pelas festas de aniversário da filha, Isabella, 7 anos, a chef Marianne Mallemont, 43, começou a trabalhar com confeitaria e, logo, criou o buffet
Delicious by Mari, onde prepara menus especiais para aniversários e casamentos. “Este bolo é fácil e gostoso. Apelidei de Vovó Dona Alda. Ela era a mãe de uma amiga, que minha filha chamava de vovó. E como toda avó, tinha suas receitas... Esse é um bolo bem fofo, com uma certa nostalgia. Quando alguém precisa de uma sobremesa com amendoim, que lembra festa junina, penso logo nele. Uma combinação de cobertura amanteigada de xerém de amendoim, leve, bem coisa de infância”, define a chef.
INGREDIENTES
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 pacote de
fécula de batata
2 colheres de chá cheias de fermento
PARA A COBERTURA
200 gramas de manteiga
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa
de creme de leite
150 gr. de xerém de amendoim
PASSO A PASSO
1) Bata as claras em neve adicionando as gemas, uma a uma. Misture o açúcar, a fécula de batata e o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada. Asse a 180 graus por mais
ou menos 35 minutos
2) Para fazer a cobertura,
bata a manteiga até clarear, adicione o açúcar e mexa para ficar homogêneo. Coloque
o creme de leite e mexa
mais um pouco. Aplique por todo
o bolo e acrescente o amendoim,
que pode ser triturado ou xerém