O chef Michel Fernandes, da Charles Pizzaria, ensina os sabores calabresa e rúcula com tomate seco
Por Renata Telles Publicado em 10/07/2016, às 09h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44
Massa básica (8 pizzas)
Ingredientes:
1 kg de farinha
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
120 ml de azeite
10 gr de fermento biológico fresco
500 ml de água
Molho
1 kg de tomate tipo italiano, processado sem a pele
1 colher de sopa de azeite
Orégano a gosto
Observação: não colocar sal e não levar ao fogo.
Recheios
Rúcula com tomate seco
Ingredientes:
300 gr de muçarela de búfala ralada
150 gr de rúcula cortada em fatias
80 gr de tomate seco
Calabresa
300 gr de calabresa
8 azeitonas pretas
Meia cebola fatiada
Passo 1: Em um recipiente esfarele o fermento com as pontas dos dedos, acrescente a água, o açúcar, o sal e o azeite. Junte o líquido com a farinha em um recipiente e misture bem até a massa ficar homogênea em ponto de véu. Divida em oito bolinhas. Deixe a massa descansar por duas horas. Após esse período, abra a massa com um rolo na espessura de pizza de sua preferência (pode ser mais grossa ou mais fina) e cubra com molho de tomate.
Passo 2: Para o recheio de rúcula e tomate seco, coloque a massa em uma forma redonda e pré asse a massa por 10 minutos em forno médio. Retire, coloque a mussarela e deixe assar até que a massa fique dourada e a mussarela derretida (10 minutos). Tire do forno e salpique por cima a rúcula e tomate seco picado.
Passo 3: Para o recheio de calabresa, cubra todo o disco com a calabresa fatiada. Leve ao forno por 15 minutos. Tire e adicione cebola fatiada e jogue as azeitonas.
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