O restaurateur
Leandro Moreira, 35 anos, por pouco não deixou a gastronomia, sua grande paixão, em segundo plano. Antes de se aventurar na área, o gaúcho era sócio de uma empresa no mercado financeiro. Depois de deixar a vida de executivo de lado, embarcou para a França, onde aprimorou seus conhecimentos durante um ano. Atualmente, é um dos sócios do
Demi-Glace Premium Grill, no centro do Rio de Janeiro. A casa é especializada em cortes de carnes, sem deixar de ter opções para todos os gostos. Uma boa pedida para a época do friozinho são os creme e caldos. “Esse de ervilha com linguicinha é uma receita com sabor especial de família, que me traz muitas memórias do Rio Grande do Sul”, conta.
Ingredientes
250g de ervilha seca
250g de ervilha fresca
150g de bacon picadinho
150g de linguicinha calabresa picada
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher de manteiga
Passo a Passo
1) Cozinhe a ervilha seca em 3 litros de água fervente por aproximadamente 25 min, até ficar macia. Após, acrescente a ervilha fresca
e cozinhe junto por 5 minutos
2) Em outra panela, frite o bacon e a calabresa. Com uma colher, retire o excesso de óleo. Acrescente o alho e a cebola até dourar levemente. Bata no liquidificador a ervilha com a água até ficar um creme homogêneo. Reserve
3) Misture o creme de ervilha na panela com o bacon, calabresa, alho e a cebola dourados. Adicione e misture uma colher de manteiga sem sal
para finalizar. Acrescente sal a gosto