À frente da cozinha do
Garfo, uma start-up de entrega de pratos de São Paulo, o chef Léo Botto tem uma ligação com a culinária que respeita a origem dos produtos e a forma de tratá-los até chegarem ao prato.
“A ideia é usar tudo de cada ingrediente: da raiz à flor, mas em pratos que as pessoas desejam no cotidiano, como um bife à parmegiana ou um picadinho”, explica ele, que já passou por restaurantes como o Julia Cocina, Gero, Martín Fierro, La Frontera e Il Buco, em Nova York, além de ter sido chef e sócio do Grupo Chez.
“O Garfo tem uma variedade de pratos caseiros e confortantes, além de lanches. Este de falafel entrou como mais uma opção vegetariana, ele tem uma pegada dos sanduíches de kebab. O meu trabalho é trazer pratos que se encaixem no nosso conceito, tudo proveniente de bons produtores e fornecedores. Quando pensamos nas receitas, buscamos algo que possa chegar em 30 minutos nas casas ou escritórios de uma maneira bem apresentada e principalmente quente e gostosa”, completa.