A combinação de sabores exóticos é uma das apostas do restaurante Bushido Lounge, em São Paulo. A casa é especializada em uma culinária tradicional japonesa, mas com toque sofisticado. Comandado pelo chef Anderson Sousha, o lugar possui diversas opções, entre elas, o sashimi new style de salmão. A curiosidade fica por conta do peixe, que envolve uma pêra. “O prato é leve e aromático. A junção dos dois mostra um resultado interessante no sabor. Na finalização, uso o crispy de tempura para criar uma textura crocante. Já o yuzu é o ingrediente que vai harmonizar com todos os outros e mostrar o verdadeiro sabor do Japão. Apresento neste prato uma experiência que deve ser vivida por todos”, garante Anderson.
Sashimi new style de salmão (1 porção)
Ingredientes
120 g de salmão
35 g de pera
5 g de crispy de tempura
1 g de cebolinha francesa
2 g de yuzu
20 ml de molho ponzu
1 pedaço de folha de bananeira
Para o crispy de tempura
200 g de farinha de trigo
75 ml de água
meio ovo
Passo 1: Misture a farinha de trigo com a água e o ovo, coloque uma concha dessa mistura em óleo bem quente. Quando o crispy estiver bem crocante, tire do óleo e deixe escorrer por oito minutos. O crispy está pronto para ser usado
Passo 2: Corte oito fatias de salmão e oito bastões de pêra, corte a cebolinha francesa e reserve; envolva as fatias de salmão sobre os bastões de pêra, logo depois monte os pequenos tubos de salmão com a fruta sobre um pedaço de folha de bananeira. Disponha tudo em um prato branco e use o molho ponzu para temperar. Sobre
o topo de cada tubo, jogue o crispy de tempura, a cebolinha francesa picada e o yuzu