Nesta segunda-feira (10), é celebrado o Dia da Pizza
Redação Contigo! Publicado em 10/07/2017, às 18h04 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45
Ingredientes
- para a base
4 fatias de berinjela
- para o recheio
5g de queijo parmesão
10g de catupiry
5g de gorgonzola
15g de mozzarella
1 colher de alho frito
Passo a Passo
Coloque as fatias de
berinjela em um prato untado com azeite. Sobre os discos de berinjela, faça camadas com todos os
queijos (catupiry, mozzarella, gorgonzola e parmesão) e leve ao forno. Finalize
salpicando alho frito sobre os discos.
Pizza Caprese (porção individual)
Ingredientes
- para massa
Farinha de trigo
Fermento
Sal
Óleo
Água
- recheio
65g de molho de tomate
120g de mozzarella
90g de tomate cáqui
60g de búfala fresca
15g de pesto de azeitona (azeite, nozes e azeitona preta
batidos no liquidificador)
Manjericão a gosto
Passo a Passo
1) Para fazer a massa, misture todos os ingredientes e bata até
chegar ao ponto
2) Abra um disco com cerca de 80g de massa, espalhe o molho de
tomate sobre o disco, espalhe a mozzarella e leve ao forno. Retire
do forno e finalize com as rodelas de tomate cáqui, búfala fresca,
pesto de azeitona preta e por fim, manjericão
Pizza Light (Foto: Divulgação)
Pizza
Light (porção individual)
Ingredientes
- para massa
Farinha de trigo
Fermento
Sal
Óleo
Água
Azeite
- para o recheio
75g de alface americana
75g de rúcula
50g de palmito
25g de cenoura
25g de parmesão
6 fatias de carpaccio
50ml de molho carpaccio (azeite, parmesão e alcaparras
batidos no liquidificador)
Passo a Passo
1) Para fazer a massa, misture bem os ingredientes e bata até
chegar ao ponto
2) Comece abrindo um disco com cerca de 80g de massa, espalhe
um pouco de azeite sobre o disco e leve ao forno em alta temperatura. Após
dourar a massa, retire do forno e distribua as fatias de carpaccio sobre o
disco
3) Por
cima, misture a alface, rúcula, palmito, cenoura e o molho, e espalhe igualmente
sobre o disco. Para finalizar, salpique o parmesão sobre a pizza
Receita Spettacolare (porção individual)
Ingredientes
- para a massa
Farinha de trigo
Fermento
Sal
Óleo
Água
Azeite
- para o recheio
70g de cream cheese
30g de calabresa artesanal
100g de pimentão vermelho, amarelo e verde
3g de alho frito
65g de molho de tomate
Manjericão a gosto
Passo a Passo
1) Para fazer a massa, misture bem os ingredientes e bata até
chegar ao ponto
2) Comece
abrindo um disco com cerca de 80g de massa e espalhe sobre ela o molho de tomate, em
seguida coloque o cream cheese, e calabresa artesanal por último o mix de
pimentões. Leve ao forno e finalize com manjericão e alho frito
Friozinho é bom para se jogar no caldo verde
Confira 5 modelos de marmita incríveis que vão te oferecer muita praticidade!
8 itens para você renovar a sua cozinha e deixá-la ainda mais completa
Para celebrar a Páscoa com a família
O cardápio inspirado em 'Deus Salve o Rei'
Leve, saboroso e refrescante: receitas fresquinhas para o verão!