Cuscuz, arroz cremoso com carne seca, bolo de fubá, canjica... Escolha a sua favorita
Por Renata Telles Publicado em 22/06/2016, às 10h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44
No mês de junho não faltam opções saborosas no menu das quermesses. Se você que aprender a fazer algumas dessas delícias na sua festa, cuidado! Será difícil parar de comer. Confira 5 receitas típicas de festas juninas:
Mini Cuscuz paulista
Ingredientes (6 porções)
Passo 2: Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em 6 formas pequenas de furo central (7,5 cm de diâmetro) untadas. Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar. Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.
Arroz cremoso com carne seca
Ingredientes (2 porções)
Passo 1: Para dessalgar e desfiar a carne-seca: na véspera, coloque-a em uma tigela e cubra com água. Troque a água por 3 vezes até dessalgar. Coloque a carne em uma panela de pressão, e adicione água até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até a carne ficar macia. Espere amornar e desfie.
Passo 2: Refogue a cebola no azeite. Junte a carne-seca e refogue por mais alguns minutos e acrescente o tomate. Adicione o arroz e a água e misture.Agora o toque especial, adicione a maionese e misture até ficar homogêneo e cremoso.Retire do fogo e adicione a salsinha e o queijo ralado. Sirva em seguida.
Creme de milho verde
Ingredientes (1 porção)
Passo 1: Bata no liquidificador o leite, o milho, o amido de milho Maizena® e o açúcar por 4 minutos. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo. Acrescente creme vegetal, misturando rapidamente até obter um creme leve. Coloque o creme em uma taça e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Canjica com Amendoim
Ingredientes (12 porções)
Passo 1: Em uma tigela coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra a canjica e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Aguarde sair toda a pressão e abra a panela. Escorra e reserve.
Passo 2: Em uma panela coloque o frapê de coco, a canela, o açúcar e a canjica reservada. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até engrossar levemente. Junte o amendoim, cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva a seguir.
Bolo de fubá
Ingredientes (16 porções)
Passo 1: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até que fiquem firmes. Junte, aos poucos, o açúcar e continue a bater até que fique em ponto de suspiro. Retire da tigela e reserve. Na mesma tigela, coloque a margarina e as gemas, e bata até que vire um creme fofo. Junte o leite e o leite de coco, e bata até que vire uma massa uniforme.
Passo 2: Peneire juntos a farinha de trigo, o amido de milho, o fubá e o fermento, e acrescente a massa, aos poucos, bata até que fique homogênea. Adicione o suspiro reservado e com o auxílio de uma espátula mexa delicadamente. Disponha a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e sirva a seguir.
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