Facebook Contigo!Twitter Contigo!Instagram Contigo!Youtube Contigo!Tiktok Contigo!Spotify Contigo!

Bia Souza vence israelense e conquista primeiro ouro do Brasil: "Campeã"

Bia Souza vence a israelense Raz Hershko e conquista no judô o primeiro ouro para o Brasil nessas Olimpíadas em Paris 2024; veja o vídeo!

Andrew Oliveira
por Andrew Oliveira

Publicado em 02/08/2024, às 13h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Bia Souza vence israelense e conquista primeiro ouro do Brasil: "Campeã" - Reprodução/Instagram e Reprodução/Globo

Por fim saiu a primeira medalha de ouro para o Brasil nessa Olimpíadas de Paris 2024. A judoca Beatriz Souza, mais conhecida como Bia Souza venceu a israelense campeã mundial, Raz Hershko, e conquistou o primeiro lugar no pódio. Com essa medalha de ouro, agora o Brasil subiu para a 18ª posição, com 1 ouro, 4 pratas e 3 bronzes.

Na semifinal, a atleta brasileira já havia derrotada a dona da casa, a francesa Romane Dicko, sendo assim, Bia Souza derrotou as duas melhores do mundo no judô na atualidade, na categoria +78kg. Após terminar o combate, a atleta foi às lágrimas.

Em seu perfil no Instagram, Bia celebrou demais essa conquista ao publicar uma foto e escrever a seguinte frase na legenda: "CAMPEÃ OLÍMPICA!!!!". Seguidores da atleta a parabenizaram pelo feito histórico: "Você é GIGANTE!!"; "Parabéns meu amor, você deu seu nome!! Mostrou que não entrou pra brincar! Foi lindo te ver brilhar!"; "Você merece muito", esses foram alguns do milhares de comentários que a brasileira recebeu.

QUAL É O SALÁRIO DE REBECA ANDRADE?

Medalhista de bronze por equipe e de prata no geral individual das Olimpíadas de Paris 2024, Rebeca Andrade vai ganhar uma quantia de R$ 56 mil junto à sua equipe na Ginástica Artística que conta com Jade BarbosaLorrane OliveiraJúlia Soares e Flávia Saraiva. Porém, o que poucos sabem é que a atleta já está faturando altíssimo independentemente do torneio mundial.

Assim como muitos profissionais, Rebeca é beneficiada pelo governo com a Bolsa Atleta, na qual os esportistas da categoria pódio podem receber entre R$ 5 mil e R$ 15 mil. Mas não é só daí que vem a renda da medalhista de ouro e prata nas Olimpíadas de Tóquio 2021!

Andrade ainda tem parceria com cerca de 12 marcas devido a sua popularidade nos últimos anos, dentre elas estão Havaianas, Spotify e Instagram. Inclusive, quando a carioca ganhou as duas medalhas nas últimas Olimpíadas, ela faturou um total de R$400 mil.