Localizado no coração da Vila Madalena, na capital paulista, desde 1992, o
Piratininga Bar é um local único. Instalado em uma casa centenária, com fachada conservada, conta com decoração temática que remete à São Paulo das décadas de 1940. No interior, shows ao vivo embalam as noites com músicas que vão do jazz à MPB, do blues à bossa-nova, passando por ritmos latinos e folk. Para acompanhar o som, a casa conta com uma extensa carta de drinques e menu preparado pela chef Benny Alves, 35 anos. “Esse tipo de Tornedor é de simples preparo, mas leva ingredientes delicados e saborosos. O molho com mostarda em grãos ganha um toque especial adocicado do whisky, criando a harmonização perfeita para o prato”, sugere.
TORNEDOR AO WHISKYIngredientes (2 porções)
250 g de filé mignon limpo
1 colher de manteiga sem sal
1 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de mostarda em grãos
1 colher de sopa de mostarda normal
1 pitada de açúcar
½ xícara de chá de leite
1 xícara de chá de whisky
1 colher de sopa de molho madeira
Sal a gosto
- Arroz
5 talos de espinafre cozido
150 gr de arroz cozido
1 colher de chá de ervas finas (estragão, alecrim e tomilho)
1 colher de sopa de manteiga
Passo a Passo
1) Tempere o filé com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe
a carne. Após grelhada, flambe com o whisky.
Retire-a da frigideira e, na mesma, acrescente o resto dos ingredientes do molho. Deixe ferver e ajuste o sal
2) Para fazer o arroz, corte
o espinafre em pedaços pequenos e refogue na manteiga. Acrescente o arroz e as ervas. Sirva com
o filé por cima e finalize com o molho