A sugestão é do restaurante Tantra, em São Paulo, que possui um cardápio exótico e cheio de opções afrodisíacas
Que tal fazer uma receita especial para o dia dos Namorados? O restaurante
Tantra, em São Paulo, possui um cardápio exótico e cheio de opções afrodisíacas, como o prato desta semana da seção Paladar. A casa é uma mistura da culinária oriental, japonesa, chinesa, indiana e tailandesa. O chef Eric Thomas, 44 anos, comanda a cozinha e consegue reunir harmonia e equilíbrio de sabores em cada criação. “Essa receita combina sabores afrodisíacos, como o morango e a pimenta. No caso dos morangos, eles são ricos em vitamina C, potássio e zinco, que podem efetivamente aumentar o impulso sexual. Já a pimenta preta tem propriedades capazes de estimular hormônios sexuais, estes por sua vez, promovem a dilatação dos vasos sanguíneos que irrigam as áreas erógenas. Também estimula a liberação de serotonina, aumentando a sensação de prazer”, explica. Para completar, o ambiente da casa tem pegada romântica, com velas nas mesas, luz baixa e decoração temática.
Filé mignon com morangos e pimenta
Ingredientes
1 filé mignon temperado com sal
25 g de açúcar
70 g de morangos
Suco de 1 limão
2 colheres (chá) de pimenta
preta em grãos
300g de caldo de carne
50g de manteiga sem sal
Passo a Passo
1) Cozinhe os morangos com o açúcar e metade do suco de limão por 10 minutos. Coe metade desta mistura e deixe esfriar. Em uma panela quente, coloque as pimentas e deixe por
alguns minutos até ficarem tostadas e aromáticas
2) Despeje o caldo de carne e a manteiga sobre as pimentas e deixe reduzir pela metade. Depois, misture com os morangos e o restante do suco do limão,
e deixe em fogo baixo. Grelhe o filé mignon. Sirva cortado em tiras e coloque morangos frescos de enfeite