Há oito anos, a chef Roberta Julião, 31 anos, criou o blog Da Feira ao Baile, com o objetivo de dar dicas gastronômicas e falar de receitas simples às mais elaboradas. A paixão pela cozinha e sobremesas era tanta que a jovem decidiu abrir uma doceria de mesmo nome em 2016 no bairro de Pinheiros, São Paulo. E aproveitando as festas de São João, a seção desta semana prepara um clássico produzido diariamente na cozinha do Da Feira ao Baile. “Curau e crème brûlée são dois dos meus doces preferidos. Ao criar a receita, queria algo que eu gostasse muito e que se encaixasse no tema junino. Foi assim que surgiu a ideia de fazer o Crème brûlée de milho verde, que é mix dos dois”, explica a chef.
Crème brûlée de milho verde
INGREDIENTES
200 gr de milho verde sem sal
5 gemas
1 e ½ xícara de chá de açúcar refinado
1 ovo inteiro
200 ml de chá de leite integral
de creme de leite fresco
PASSO A PASSO
1) Bata o milho, o leite e o açúcar no liquidificador e passe pela peneira.
Fora do liquidificador, com o auxílio
de um batedor incorpore o creme de leite, as gemas e o ovo e peneire novamente
2) Distribua entre os ramequins e asse em
banho-maria em forno pré-aquecido a 180
graus. Deixe esfriar e reserve-os na geladeira.
Na hora de servir, polvilhe açúcar demerara ou cristal e queime com o maçarico. Sirva imediatamente