Apresentadora fez mea culpa após postagem nas redes sociais polemizar: "Peço desculpas"
Ana Maria Braga se viu no meio de uma polêmica gastronômica ao compartilhar uma receita em suas redes sociais.
Isso porque a apresentadora divulgou um passo-a-passo de como fazer 'acarajé com massa de milho-verde' e muitos seguidores não gostaram da adaptação, já que originalmente acarajé é feito com massa de feijão-fradinho e azeite de dendê.
"Acarajé é Patrimônio Cultural Imaterial do Brasil. Chamar essa comida por acarajé é uma afronta inclusive à tradição e aos rituais culturais e religiosos que envolvem a preparação do quitute", protestou uma usuária das redes. "Acarajé de milho é igual a galinhada feita com pato", criticou outro.
Ana Maria, ao notar a gafe, se retificou. "Peço desculpas. Percebi que minha tentativa de homenagem, na verdade, ofendeu a cultura Baiana. Vou trocar o nome da receita de hoje por 'falso acarajé de milho'", escreveu ela, que no lugar compartilhou uma seleção de receitas típicas tradicionais da Bahia.
Longe do Mais Você, Ana Maria Braga tem passado os dias em sua casa de campo, que deixou os seguidores de queixo caído.
Nas redes sociais, ela posou toda sorridente enquanto apresentava sua horta gigantesca com produtos orgânicos.O verde da minha horta orgânica. Muita gente brincou que parece o clipe da Ludmilla, mas a minha horta veio antes do clipe. Bonita né?", orgulhou-se.