Busca
Facebook Contigo!Twitter Contigo!Instagram Contigo!Youtube Contigo!Tiktok Contigo!Spotify Contigo!
Famosos / EITA!

Poluído? Atletas das Olímpiadas passam mal e vomitam após prova no Rio Sena

Após circularem informações de que o Rio Sena não estava apropriado para banho, atletas passam mal após concluírem competição dentro do rio nas Olimpíadas

Marillia Gomes, sob supervisão de Luisa Scavone
por Marillia Gomes, sob supervisão de Luisa Scavone
[email protected]

Publicado em 01/08/2024, às 14h56 - Atualizado em 05/08/2024, às 10h50

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rio poluído? Durante as Olímpiadas, atletas passam mal após prova no Rio Sena - Reprodução/ X

As polêmicas envolvendo os Jogos Olímpicos de Paris tem dominado as redes sociais. Inclusive circulou uma série de comentários a respeito da qualidade do Rio Sena, mas apesar da repercussão, na útlima quarta-feira (31) as provas do triatlo finalmente aconteceram.

No entanto, muitos atletas passaram mal após cruzarem a linha de chegada por conta da poluição presente no rio e precisaram de atendimento médico. Alguns deles chegaram a ter problemas de saúde e vomitaram depois de completar o percurso no rio que corta a capital francesa.

A organização da Olimpíada de Paris emitiu um comunicado afirmando que foram realizados testes de qualidade da água e os resultados foram avaliados e aprovados diretamente por organizações francesas em parceria com a World Triathlon.

Sobre a competição do esporte, os atletas precisam superar trajetos correndo (10 km), pedalando (40 km) e nadando (1,5 km). É exatamente no trecho da água que tudo aconteceu, onde foi realizado no Rio Sena, que até a última terça-feira (30), apresentava qualidade da água imprópria para o banho.

Sobre os atletas que passaram mal, o canadense Tyler Mislawchuk foi flagrado vomitando momentos depois de finalizar o percurso. Outros competidores foram flagrados deitados no chão e aparentemente sentido enjoos. A espanhola Miriam Casillas, criticou a organização dos Jogos Olímpicos. “Somos como palhaças no circo”, afirmou ela.

Vale lembrar que antes dos jogos começarem, a França tinha um projeto que previa despoluir totalmente o Rio Sena justamente para a realização das provas. No entanto, após o episódio dos atletas parece que não foi isso que aconteceu.

PRIMEIRO OURO DO BRASIL!

Por fim saiu a primeira medalha de ouro para o Brasil nessa Olimpíadas de Paris 2024. A judoca Beatriz Souza, mais conhecida como Bia Souza venceu a israelense campeã mundial, Raz Hershko, e conquistou o primeiro lugar no pódio. Com essa medalha de ouro, agora o Brasil subiu para a 18ª posição, com 1 ouro, 4 pratas e 3 bronzes.

Na semifinal, a atleta brasileira já havia derrotada a dona da casa, a francesa Romane Dicko, sendo assim, Bia Souza derrotou as duas melhores do mundo no judô na atualidade, na categoria +78kg. Após terminar o combate, a atleta foi às lágrimas.