Na atração, que tem estreia marcada para o dia 20, vinte crianças, com idades entre 9 e 13 anos, irão mostrar os talentos na cozinha
Com estreia marcada para a próxima terça-feira (20), a primeira temporada do
MasterChef Júnior, da Band, vai permitir que 20 jovens cozinheiros, com idade entre 9 e 13 anos, testem seus talentos na cozinha sob o olhar cuidadoso dos jurados
Henrique Fogaça, 41,
Erick Jacquin, 50, e
Paola Carosella, 42, os mesmos da versão adulta do reality, e dos pais, que podem acompanhar as gravações no estúdio.
Durante a coletiva de imprensa, realizada na terça-feira (13), a apresentadora Ana Paula Padrão garantiu que os participantes não temem a acidez do júri. "Eles querem ser avaliados honestamente. Crianças são honestas", disse ela. O clima de tensão, no entanto, deverá ser mais leve. "Ao contrário dos adultos, eles se ajudam, se abraçam quando alguém sai. Eles entenderam que o espírito é mais do que uma competição", completou Ana Paula Padrão.
A chef Paola
Carosella destaca o processo de aprendizado que o programa vai levar para os
pequenos cozinheiros. “Cresci e fui educada na cozinha pelas minhas avós e
tias. Acredito fortemente que a cozinha e o processo de se alimentar e
alimentar os outros é uma das melhores formas que temos de educar nossos
filhos”. Ela explicou ainda que as crianças passaram por treinamento para não se ferir na cozinha.
A temporada terá nove episódios e, para evitar a frustração entre as
crianças, a cada eliminação dois competidores (e não um, como na versão adulta)
deixarão o programa.