Confira a receita de Rocambole de pão de mel com doce de leite e raspas de chocolate
Com 32 anos de tradição, o Sweet Pimenta sempre foi um cantinho familiar e aconchegante. Surgiu na zona sul de São Paulo, com o propósito de unir sabores doces e marcantes, seja em um prato, um doce ou um café. Atualmente, a chef Julia Pimenta comanda a casa inaugurada em 1985 por sua mãe Claudia, e sua avó Zenaide Pimenta, e faz questão de consultar o velho caderninho de receitas da família. “O doce de leite é bem leve, é uma herança da minha avó, ela fazia no tacho de cobre, em sua fazenda que fica no interior de São Paulo. Já a massa de pão de ló de mel é uma receita da minha bisavó, que morava em Minas Gerais. Decidi fazer esta sobremesa para homenagear as duas, é ideal para um lanche de fim de tarde”, revela.
Ingredientes (2 porções)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
375 ml de água
4 ovos (clara e gemas separadas)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
230ml de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
300g de mel
800g de doce de leite
300g de raspas grandes de
chocolate meio amargo
Passo a passo
1) Leve ao fogo o açúcar mascavo e a água até levantar fervura. Deixe esfriar
e adicione a farinha,
o chocolate em pó, o cravo
e a canela. Depois acrescente as gemas, o leite, o mel, e mexa bem. Por último, adicione as claras em neve e misture tudo delicadamente
2) Coloque a massa em duas assadeiras iguais, untadas
e polvilhadas com farinha, e leve ao forno por 20 minutos. Após esfriar, distribua o doce de leite
na massa e enrole como um rocambole. Antes de servir, passe uma linha de doce de leite em cima do rocambole e decore com as raspas de chocolate