Ragu de porco free range e erva-doce com vinho tinto e parmesão é um dos pratos mais pedidos do restaurante do inglês, em São Paulo
Há um ano em são paulo, a primeira filial brasileira do Jamie’s Italian não para de inovar. A casa, do estrelado chef Jamie Oliver, 40 anos, e supervisionada no dia a dia pelo sócio e chef executivo Lisandro Lauretti, 42, colocou novas opções no cardápio em abril, como o hambúrguer com queijo de Minas, anéis de cebola, picles, pimenta e mortadela ao pistache e peito de frango empanado com presunto cru e queijo fontal. Mas um dos pratos mais pedidos da casa continua sendo o Sausage Papardelle (ragu de porco), sucesso absoluto no menu. “Eu tinha a maior dúvida se seria possível ter essa receita no Brasil porque nunca tinha visto porco free range por aqui. Foi um parto conseguir um produtor que atendesse nossa demanda e no final achamos um que superou nossas expectativas. O prato se tornou nossa marca registrada perante a rede pois era melhor que todos os outros mundialmente falando”, explica Lisandro. Vale lembrar que o Jamie’s Italian privilegia alimentos orgânicos e carnes em que os animais são criados livres e sem confinamento.
Ingredientes (1 porção)
130g de pappardelle
150g de ragu de porco
35ml de vinho tinto
20g de manteiga sem sal
5g de parmesão
50ml de caldo de legumes
3ml de azeite de oliva
10g de pangrattato
Passo a Passo:
1- Jogue a pasta em água salgada fervente. Enquanto isso, reduza o vinho tinto pela metade e adicione a manteiga para emulsionar. Junte o ragu à emulsão. Coloque a pasta e misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
2 - Em seguida, adicione o caldo de legumes e cozinhe por 1 minuto. Não esqueça de verificar o tempero. Enrole a pasta, formando um montinho no prato quente. Finalize com pangrattato, parmesão e azeite de oliva