Tem bebida com kiwi, rapadura e até picolé
A temperatura não para de subir e tudo que queremos são bebidas bem refrescantes para aguentar o calor. Então anote as receitinhas abaixo, separe os ingredientes e se jogue nos drinks!
Caipi frutas verdes, do barman Phellipe Spalla, do L'Entrecôte de Paris (RJ)
Ingredientes:
60 ml de cachaça orgânica ou vodka pêra
5 uvas verdes
meio kiwi
5 folhas de hortelã
Cubos de gelo
Modo de fazer:
Macere bem as frutas com algumas folhas de hortelã em uma
coqueteleira e inclua o destilado de sua preferência. Após isso, bata com gelo
na coqueteleira.
Sirva no copo e coloque o que sobrou da hortelã para
decorar. Está pronta!
Caipi frutas vermelhas
Ingredientes:
60 ml de cachaça orgânica ou vodka
3 morangos
3 framboesas
3 amoras
Cubos de gelo
Modo de fazer: Macere todas as frutas em uma coqueteleira, adicione o destilado e misture, batendo a coqueteleira. Coloque no copo com cubos de gelo. Sirva!
Clericot, da Pizza Park Humaitá (RJ)
Ingredientes:
60 ml de vinho branco
1 dose de contreau
2 lichias
2 fatias de laranja
3 fatias de maçã
3 fatias de abacaxi
350 ml de soda
Cubos de gelo
Modo de fazer:
Em uma jarra, coloque todas as frutas o vinho branco e a
dose de contreau e mexa com uma colher de bar. Depois adicione os cubos de gelo
e finalize com a soda.
Está pronto!
A Nega é Minha e Ninguém Tasca, do Bar Pirajá (SP)
Ingredientes:
50 ml de cachaça Nega Fulô Jequitibá
½ limão Tahiti
10 ml de suco de limão Siciliano
2 colheres de bar de rapadura ralada
Modo de fazer:
Macere os pedaços de limão Tahiti com o suco de limão
Siciliano e a rapadura em um copo longo, acrescente gelo quebrado até ¾ da
capacidade do copo e a dose de Cachaça.
Misture até que haja uma homogeneização de todos os
ingredientes. Complete o copo com gelo quebrado.
Guarnição: Raspas de rapadura e 1 gomo de limão Siciliano.
Caipirinha de Picolé de Uva, do Boteco São Bento (SP)
40 ml de cachaça ou vodka
4 lichias
5 uvas itálias
1 picolé de uva
Cubos de gelo
Modo de fazer:
Em uma coqueteleira macere os frutos, adicione o destilado e os cubos de gelo. Bata na coqueteleira e coloque no copo. Finalize com um picolé de uva e está pronto!