Separamos opções de todos os tipos para vários gostos
Hoje é o Dia Mundial do Hambúrguer, por isso separamos diversas receitas para você comemorar em grande estilo. Afinal, quem não gosta do famoso sanduíche? Aqui, aprenda opções com carne e vegetarianas! Ainda é possível aproveitar as dicas para montar uma hamburgueria dentro de casa, preparando o próprio hambúrguer, o pão e alguns acompanhamentos, como batatas e uma deliciosa maionese verde.
MINI-HAMBÚRGUER DE BERINJELA COM CREME DE BATATA DOCE
Hambúrguer de berinjela:
·1 colher (sopa) de azeite
·3 xícaras (chá) de berinjela picada (240 g)
·meia cebola média picada
·4 colheres (sopa) de cevadinha em grãos cozida
·4 colheres (sopa) de farinha de trigo
·meia xícara (chá) de Nestlé Aveia Flocos
·1 pitada de pimenta-do-reino
·1 colher (chá) de orégano
·1 colher (chá) de sal
·3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Creme de batata doce:
·1 colher (sopa) de azeite
·1 colher (sopa) de cebola picada
·meia colher (chá) de sal
·meia xícara (chá) de batata-doce cozida
Pão:
·10 mini pães de hambúrguer
MODO DE PREPARO
Hambúrguer de berinjela: Em uma assadeira untada com azeite, distribua a berinjela e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Em um processador de alimentos, junte a berinjela assada e a cebola e triture até formar uma massa homogênea. Retire do processador e misture a cevadinha, a farinha de trigo, a Nestlé Aveia, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal e o cheiro-verde. Modele os hambúrgueres (cerca de 5 cm de diâmetro) e, em uma frigideira untada com azeite, deixe dourar cada um dos dois lados. Reserve.
Creme de batata doce: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque sobre os hambúrgueres reservados e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva com o mini pão de hambúrguer e espete um palito para que o pão fique firme.
HAMBÚRGUER TRADICIONAL COM VEGETAIS E AVEIA
INGREDIENTES
Hambúrguer:
·400 g de carne moída
·4 colheres (sopa) de Nestlé Aveia Flocos Finos
·1 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino
·2 colheres (chá) de Maggi
·1 cebola pequena ralada
·1/2 colher (chá) de orégano
Cebola caramelizada:
·1/2 colher (sopa) de azeite
·3 cebolas médias em fatias
·1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Pão Integral Rápido:
·8 colheres (sopa) de Leite em pó Molico
·2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
·2 colheres (sopa) de açúcar demerara
·2 colheres (sopa) de azeite
·2 ovos
·2 colheres (sopa) de fermento em pó
·gergelim para decorar
Maionese:
·1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho
·1 colher (sopa) de mostarda
·suco de meio limão
·4 colheres (sopa) de cebolinha verde
·1 colher (sopa) de manjericão
·1 colher (sopa) de salsa
·1 colher (chá) de orégano
·1/2 colher (chá) de sal
·1 xícara (chá) de azeite
Montagem:
·folha de rúcula
·tomate grelhado (rodelas de tomate passadas pela frigideira)
MODO DE PREPARO
Hambúrguer: Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que fique homogêneo. Modele 10 hambúrgueres médios e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com azeite. Reserve.
Cebola caramelizada: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas com o açúcar mascavo até que estejam douradas e macias. Reserve.
Pão Integral Rápido: Em um recipiente, misture todos os ingredientes e acrescente 1 xícara (chá) de água fria, aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 12 bolinhas, polvilhe com o gergelim e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Maionese: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do azeite. Adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater, até ficar consistente. Reserve em geladeira.
HAMBÚRGUER DE GRÃOS E VEGETAIS
INGREDIENTES
Hambúrguer:
·xícara (chá) de couve-flor cozida
·meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido e espremido
·1 xícara (chá) de quinoa cozida
·4 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
·6 colheres (sopa) de Leite em pó Molico
·meia cebola ralada
·1 dente de alho amassado
·4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
·pitada de colorau
·1 pitada de cúrcuma
·1 pitada de pimenta-do-reino
·2 colheres (sopa) de amido de milho
·1 colher (chá) de sal
Cogumelos Refogados:
·meia colher (chá) de azeite
·200 g de cogumelos frescos (shimeji, shitake, cogumelo-de-paris etc.)
·q colher (chá) de molho de soja
Pão de Hambúrguer sem Glúten:
·4 colheres (sopa) de Leite em pó Molico
·1 tablete de fermento biológico (15 g)
·1 colher (chá) de mel
·1 e meia xícara (chá) de fécula de batata
·meia xícara (chá) de polvilho doce
·2 batatas médias cozidas e amassadas
·3 colheres (sopa) de linhaça triturada
·meia colher (chá) de sal
·3 colheres (sopa) de óleo
·2 ovos levemente batidos
·1 colher (chá) de vinagre branco
·sementes gergelim para polvilhar
“Maionese” de Mandioquinha:
·2 colheres (sopa) de azeite
·1 dente de alho
·1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
·meia xícara (chá) de cenoura picada e cozida
·1 pote de Iogurte Natural Integral Nestlé
1 cebola pequena picada
·1 pitada de pimenta-do-reino
·1 pitada de sal
Montagem:
·alface (lisa e frisée)
MODO DE PREPARO
Hambúrguer: Em um recipiente, amasse a couve-flor com um garfo e misture os demais ingredientes formando uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com um pouco de azeite e com o auxílio de uma colher coloque uma porção da massa e molde como um hambúrguer de espessura média. Abaixe o fogo e deixe por cerca de 2 minutos, vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.
Cogumelos Refogados: Em uma frigideira, refogue os cogumelos no azeite e tempere com o molho de soja. Reserve.
Pão de Hambúrguer sem Glúten: Em um recipiente, dissolva o Leite Molico em meia xícara (chá) de água morna, adicione o fermento e misture bem até diluir. Junte o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas (7 cm de diâmetro), untadas com óleo, e deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe as sementes de gergelim e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
“Maionese” de Mandioquinha: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, sem dourar. Bata em um liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso. Reserve em geladeira.
PÃO DE HAMBÚRGUER SEM GLÚTEN
INGREDIENTES
·4 colheres (sopa) de Leite em pó Molico
·1 tablete de fermento biológico (15g)
·1 colher (chá) de mel
·meia xícara (chá) de polvilho doce
·2 batatas médias cozidas e amassadas
·3 colheres (sopa) de linhaça triturada
·meia colher (chá) de sal
·3 colheres (sopa) de óleo
·2 ovos levemente batidos
·1 colher (chá) de vinagre branco
·sementes gergelim para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, dissolva o leite Molico em meia xícara (chá) de água morna, adicione o fermento e misture bem até diluir. Junte o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas (7 cm de diâmetro), untadas com óleo, e deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe as sementes de gergelim e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
BATATA ASSADA COM KETCHUP CASEIRO
INGREDIENTES
Ketchup:
·4 tomates médios bem maduros, sem sementes
·1 maçã vermelha com casca picada
·2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
·1 dente de alho
·meia colher (chá) de sal
Batatas:
·600 g de batatas com casca em palitos médios
·1 stick de Maggi
·1 colher (sopa) de azeite
·1 ramo de alecrim (só as folhas)
·5 dentes de alho com casca, levemente amassados
MODO DE PREPARO
Ketchup: Em um liquidificador, bata os tomates até formar um suco, junte a maçã, o açúcar, o sal e o alho e bata bem. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente. Reserve em geladeira.
Batatas: Em uma assadeira antiaderente, misture as batatas, o Maggi Meu Segredo, o azeite e o alecrim. Distribua os dentes de alho e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando até que estejam douradas e crocantes. Sirva com o Ketchup.
CHIPS DE VEGETAIS COM MOLHINHO
INGREDIENTES
Chips:
·1 beterraba pequena
·1 cenoura pequena
·1 mandioquinha pequena
·1 e meia colher (sopa) de azeite
·meia colher (chá) de sal
Molho:
·3 ovos cozidos
·1 pitada de sal
·4 colheres (sopa) de azeite
·1 dente de alho pequeno (opcional)
·meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
·suco de meio limão
MODO DE PREPARO
Chips: Corte os legumes com a ajuda de um mandolin, um cortador de legumes ou uma faca, em rodelas bem finas. Coloque-os separadamente em 3 recipientes. Em cada um deles coloque meia colher (sopa) de azeite e o sal (dividindo em 3 partes) , misturando delicadamente com as mãos para que todas as fatias fiquem temperadas. Disponha as fatias em uma assadeira antiaderente grande e leve para assar em forno baixo (160 °C), preaquecido, por cerca de 45minutos ou até que os chips estejam crocantes, virando as rodelas a cada 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.