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Dica do findi: hambúrguer de cordeiro com geleia de hortelã e gorgonzola

A receita é do restaurante Capela Rock Bar, em São Paulo

Por Renata Telles Publicado em 23/07/2016, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Capela Rock Bar - Divulgação
Capela Rock Bar - Divulgação
Em meio a motos, carros e muita música, o capela rock bar é um dos destaques do bairro boêmio da Vila Madalena, em São Paulo. No cardápio, hambúrgueres ganham nomes de lendas como Mick Jagger, Bob Dylan, Elvis Presley e Jimi Hendrix. Comandada pelo chef Rai, 48 anos, a cozinha mistura diferentes ingredientes, como no sanduíche que ele ensina nesta edição.

A combinação de gorgonzola com geleia de hortelã pode parecer estranha, mas ele garante que o prato é delicioso. “Queria fugir do normal e essa mistura, não tem como negar, é muito boa. Ainda vale lembrar que o cordeiro é uma excelente opção para uma dieta saudável”, diz o chef. 

Para acompanhar, saborosas batatas rústicas. O menu da casa tem desde petiscos como bolinho de arroz, calabresa acebolada e shimeji na chapa aos requintados hambúrgueres feito de fraldinha, filé-mignon e cordeiro.

Ingredientes (1 porção)

 1 pão de hambúrguer
 48 g de lombo
 72 g de pernil
 80 g geleia de hortelã
 80 g gorgonzola
 Sal e pimenta a gosto

Para maionese de ervas
 Meia cebola
 Um maço de salsinha
 Suco de 1 limão
 1 colher (sopa) de mostarda
 3 ovos
 Sal e pimenta-do-reino 
a gosto
 1 litro de óleo

Para a batata
 3 batatas médias
 Sal e pimenta a gosto

Passo 1: Para a maionese, bata todos os ingredientes no liquidificador e, depois de bem misturados, adicione o óleo em fio até dar o ponto

Passo 2: Junte o lombo e o pernil e moa duas vezes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Faça o molde de um hambúrguer e leve a carne para grelhar. Enquanto isso, coloque o pão na chapa. Depois, acrescente a gorgonzola e abafe com a tampa por alguns minutos. Monte o pão nessa ordem: hambúrguer, geleia de hortelã e a maionese de ervas por cima

Passo 3: Lave bem as batatas com casca, corte-as à portuguesa e depois frite em óleo quente. Tempere com sal e pimenta a gosto