Em meio a motos, carros e muita música, o capela rock bar é um dos destaques do bairro boêmio da Vila Madalena, em São Paulo. No cardápio, hambúrgueres ganham nomes de lendas como Mick Jagger, Bob Dylan, Elvis Presley e Jimi Hendrix. Comandada pelo chef Rai, 48 anos, a cozinha mistura diferentes ingredientes, como no sanduíche que ele ensina nesta edição.
A combinação de gorgonzola com geleia de hortelã pode parecer estranha, mas ele garante que o prato é delicioso. “Queria fugir do normal e essa mistura, não tem como negar, é muito boa. Ainda vale lembrar que o cordeiro é uma excelente opção para uma dieta saudável”, diz o chef.
Para acompanhar, saborosas batatas rústicas. O menu da casa tem desde petiscos como bolinho de arroz, calabresa acebolada e shimeji na chapa aos requintados hambúrgueres feito de fraldinha, filé-mignon e cordeiro.
Ingredientes (1 porção)
1 pão de hambúrguer
48 g de lombo
72 g de pernil
80 g geleia de hortelã
80 g gorgonzola
Sal e pimenta a gosto
Para maionese de ervas
Meia cebola
Um maço de salsinha
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de mostarda
3 ovos
Sal e pimenta-do-reino
a gosto
1 litro de óleo
Para a batata
3 batatas médias
Sal e pimenta a gosto
Passo 1: Para a maionese, bata todos os ingredientes no liquidificador e, depois de bem misturados, adicione o óleo em fio até dar o ponto
Passo 2: Junte o lombo e o pernil e moa duas vezes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Faça o molde de um hambúrguer e leve a carne para grelhar. Enquanto isso, coloque o pão na chapa. Depois, acrescente a gorgonzola e abafe com a tampa por alguns minutos. Monte o pão nessa ordem: hambúrguer, geleia de hortelã e a maionese de ervas por cima
Passo 3: Lave bem as batatas com casca, corte-as à portuguesa e depois frite em óleo quente. Tempere com sal e pimenta a gosto