Além do tradicional peru, a chef Julia Pimenta sugere brie em croute e cheesecake de frutas vermelhas
Ingredientes
500g de queijo brie
1 embalagem de massa folhada
500g de nozes torradas
150g de açúcar
20g de manteiga
Passo 1: Abra a massa folhada, coloque a peça de brie no centro e feche
como se fosse uma trouxa. Deixe o centro de cima do brie fora da massa. Em
uma frigideira, derreta o açúcar e a manteiga, jogue as nozes e
caramelize. Jogue em pedra untada e deixar esfriar.
Prato principal - Peru de Natal (15 porções)
Ingredientes
Para a marinada
2 litros de suco de laranja natural
1 litro de vinho branco suave
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
6 dentes de alho picados
1 colher (sopa) cheia de sal
1 colher (sopa) de mel
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Peru de 6 kg
200 g de manteiga
Barbante
Para farofa
500 g de farinha de mandioca
100 g de manteiga
Mix de castanhas picadas a gosto
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho picados
Uva-passa branca a gosto
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Passo 1: Deixe marinando a ave por 24 horas. Prefira usar saco plástico grosso, para toda a superfície do peru ficar imersa no caldo. Numa panela, refogue a cebola e o alho da farofa com a manteiga e junte o restante dos ingredientes. Mexa por três minutos
Passo 2: Recheie o peru com a farofa e amarre as perninhas dele com barbante. Coloque para assar com o caldo em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e asse a uma temperatura de 180 °C por duas horas. Retire o caldo do peru e bata tudo no liquidificador. Devolva o caldo e asse por mais duas horas com papel-alumínio a 180C
Passo 3: Retire o papel-alumínio e passe a manteiga na ave. Asse por mais 40 minutos ou até ficar dourado. Reduza o molho em uma panela e ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino se necessário. Para acompanhar, decore o prato com fios de ovos, maçãs assadas, figos, cerejas, framboesas, pêssegos e ameixa, além da farofa
Sobremesa - Cheesecake Red Velvet (12 porções)
Ingredientes
700 g de cream cheese
180 g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
50 ml de suco de limão
3 ovos
250 ml de suco de beterraba (sem água)
15 g de gelatina em pó incolor para massa
200 g de biscoito de maisena moído
80 g de manteiga derretida
1 colher (café) de canela
Para a calda
300 g de frutas vermelhas congeladas
200 g de açúcar
50 ml de suco de limão
Passo 1: Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Coloque em fôrma de fundo removível, cubra e guarde na geladeira. Dissolva a gelatina no suco de beterraba e junte com o restante dos ingredientes. Bata em velocidade média por cinco minutos. Coloque o recheio na fôrma com a massa e asse a 150 °C por cinco minutos e 100 °C por 30 minutos. Depois leve ao freezer por três horas e na geladeira por uma hora
Passo 2: Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos. Sirva o cheesecake com a calda e decore com algumas frutas