Recém-inaugurado no Itaim Bibi, em São Paulo, o
Lima Restobar acompanha a cultura de seu fundador, o chef peruano Marco Espinoza, 37 anos. A casa ainda tem outras unidades em Campinas, no interior paulista, e em Botafogo, no Rio de Janeiro. Com bom custo benefício, o cardápio destaca receitas que compartilham e enaltecem os tradicionais ingredientes do Peru, como o picadito. “Munay é uma palavra em quechua, língua oriunda do Peru, e seu significado é desejo, amor. É um prato leve, refrescante e bem exótico por uso de variedades de pimentas e atum fresco e banana”, explica Espinosa.
Ingredientes
120 gr de atum picado
50 gr de cebola
roxa picada
60 gr de maionese
50 gr de pimenta shiracha
60 gr de sweet chilli
10 ml de suco
de limão
1 banana da terra
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Passo a Passo
1) Corte a banana em 4 pedaços e amasse até que fique com meio centímetro de espessura. Frite para deixar crocante, reserve e deixe esfriar
2) Misture o atum com o limão, e depois adicione o restante dos ingredientes. Distribua a mistura em cima de cada crocante de banana e sirva