Formada pela faculdade de belas Artes de São Paulo, Lourdes Bottura, 62 anos, sempre foi apaixonada por gastronomia. Em casa, costumava promover jantares entre familiares e amigos. O sucesso foi tanto que a chef decidiu levar o dom a sério e investir em cursos de culinária. Logo surgiu o restaurante
Badebec, em São Paulo. A casa, que tem cardápio contemporâneo, já tem cinco unidades pela cidade. No menu, favas, grãos, sementes, frutas, chutneys, terrines… “Optamos por produtos da estação, eles nos oferecem uma qualidade maior, como o desta receita da salada”, explica. Os pratos, em sua maioria leves, serão estrelas do
Camarote Contigo! em Salvador durante os dias de folia. “Gosto de surpreender com sabores diferentes, que proporcionam bem-estar, saúde e alegria. Vamos ter arroz cremoso com palmito, wraps de homus com lentilha e agrião, penne ao funghi, entre outros”, adianta.
SALADA DE GRÃOS COM FRUTAS, CASTANHAS E FOLHAS
Ingredientes
- 150g de trigo sem pele
- 100g de castanha-do-pará ou caju
- 3 unidades de abobrinha italiana
- 1 colher (chá) de alho picado
- 50 ml de azeite
- 1 maço de minirrúcula
- Sal e pimenta a gosto
- Decoração: pitanga, ameixa, cereja, figo ou pêssego
Passo a Passo
1) Cozinhe o grão por aproximadamente 30 minutos, escorra e resfrie. Reserve em um bowl
2) Corte as castanhas e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar. Corte a abobrinha em cubos. Reserve os dois.
3) Em uma frigideira, doure o alho com o azeite e refogue a abobrinha em seguida. Depois, misture aos grãos, tempere com sal e pimenta a gosto, junte as castanhas, as minifolhas e corrija o sal. Sirva com frutas frescas de sua escolha.