O chef Raul Mariscal, do P.F. Chang's, ensina a tradicional receita chinesa
Em comemoração ao ano novo chinês, celebrado no sábado (28 de janeiro), a seção dessa semana separou um dos pratos mais tradicionais do país, o Kung Pao Chicken. A receita, servida no restaurante P.F. Chang’s, em São Paulo, tem significado especial. O salsão aumenta a intuição, além de ser afrodisíaco.
O amendoim promove a fertilidade e boa saúde. A pimenta é estimulante, vibrante e sinal de boa sorte. O frango, símbolo de união e prosperidade. “A maior celebração do Ano Novo Chinês fora da China acontece aqui no Brasil, por isso criamos um cardápio especial para comemorar essa data”, explica o chef Raul Mariscal, 33.
Nascido no México, ele aprendeu a cozinhar aos 9 anos e começou a trabalhar com 18 no ramo de gastronomia. Em 2001, o chef iniciou sua carreira no P.F. Chang’s Estados Unidos. Raul ainda passou pela franquia no México e desde 2014 comanda os restaurantes da marca no Brasil.
Kung Pao Chicken (2 porções)
2 peitos de frango
1 xícara de farinha de trigo para empanar
1 gema de ovo
35 ml óleo de soja
6 pimentas dedo de moça seca
1/2 xícara de amendoim torrado
50 g de salsão em cubos
30 g de cebolinha picada
60 ml shoyu
20 ml vinagre de álcool
1,5 colher de sopa açúcar
2 g amido de milho
Passo 1: Corte o peito de frango em cubos e separe. Empane eles na gema de ovo e na farinha. Em uma frigideira, esquente o óleo e adicione o frango em cubos e salteie. Quando a carne estiver cozida, adicione a pimenta dedo de moça seca e a cebolinha picada. Misture por aproximadamente 40 segundos
Passo 2: Coloque shoyu, açúcar, vinagre de álcool e o amendoim. Deixe ferver. Finalize com amido de milho, misture bem e deixe cozinhar de 45 a 60 segundos até o molho ficar ligeiramente espesso (neste passo nunca pare de mexer). Desfrute acompanhado de arroz ao vapor