Aprenda a fazer o tradicional doce sem glúten e lactose
Panetone sem
glúten e lactose(1 porção de 650g)
Ingredientes
2 xícaras chá de água
2 colheres sopa de óleo
1 ovo
2 xícaras chá de farinha de arroz
1/2 xícara chá de amido de milho
2 colheres sopa de polvilho doce
7 colheres sopa de açúcar
2 colheres café de lecitina de soja
1 colher sopa
de goma xantana
1 colher sopa
de fermento biológico seco
1 colher chá
de essência de panetone
1 colher sopa
de suco de laranja
raspas de
laranja a gosto
1/2 xícara chá
de uvas-passas
01 e
1/2 xícara chá de frutas cristalizadas
Passo a passo:
Em uma tigela,
adicione os ingredientes líquidos, incluindo o ovo e as raspas de laranja. Em
recipiente separado, misture com um fouet os ingredientes secos. Na tigela da batedeira, junte os ingredientes secos e líquidos
e mexa bem, ainda com um fouet, até formar uma massa. Depois, ligue a
batedeira e bata por no máximo 2 minutos, velocidade média, somente para
misturar todos os ingredientes. Desligue a batedeira e então adicione na massa
as frutas cristalizadas e uvas passas. Despeje a massa na forma de panetone de
500gr e deixe crescer por aproximadamente 50 minutos. Leve para assar por
aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
opcional: Fondant
2 xicaras chá
de açúcar impalpável
4 colheres
sopa de laranja ou Q.B (quanto baste) até dar o ponto de fondant.
Passo a passo: Numa tigela
misturar o açúcar e o suco de laranja até dar o ponto de massa de
modelar. Colocar no panetone com as mãos, modelar no panetone. Pode-se
comprar fondant pronto também.
Opcional: polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frutas cristalizadas.