Nascido na Catalunha, Oscar Bosch, 33 anos, teve o primeiro contato com a gastronomia ainda criança, no restaurante de seu pai, o Can Bosch, na cidade de Cambrils, a 100 quilômetros de Barcelona, Espanha. “Eu dormia entre as panelas”, lembra. O menino, claro, não demorou muito para seguir os passos do pai e hoje é dono da casa Tanit, na capital paulista, que tem cozinha mediterrânea com pegada catalã.
No cardápio, delícias como arroz negro com polvo grelhado, tinta de lula e alioli e croquetes em diversos sabores (jamón, chorizo espanhol e de pato com geleia de pimenta). “O prato é um clássico catalão e por aqui a entrada é o carro-chefe”, explica
Croquete de jámon
50 g de manteiga
½ cebola picada
70 g de farinha
200 g de jamón (presunto espanhol)
1 litro de leite
Passo 1: Corte o jamón em pequenos pedaços. Misture com o leite. Leve ao fogo baixo por 15 minutos. Reserve. Pique a cebola e refogue no azeite. No mesmo recipiente da cebola, acrescente a manteiga e, por último, a farinha. Mexa sem parar, até atingir uma massa consistente e cozida. Acrescente o leite com o jamón aos poucos e siga mexendo a mistura
Passo 2: Após cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, deixe a massa repousar na geladeira. Retire-a quando ela não estiver mais quente. Faça bolinhas e empane em três etapas: farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Frite-as em óleo quente