O chef e apresentador Guga Rocha compartilhou com a gente um de seus pratos preferidos
O chef e apresentador Guga Rocha, 40 anos, guarda boas lembranças de quando visitava sua avó Edla Ramalho. Na cozinha, ele sentia o cheirinho do bife de caçarola. “Aquela panela de pressão fumegando, com aquele perfume da alcatra junto com o vinho, a cebola, os cogumelos... Eu já chegava lá com fome”, fala. Hoje, é o chef quem prepara essa receita, que ele considera um verdadeiro curinga. “É muito rápido e você nem suja muitas panelas. A receita está na nossa família há muito tempo, é uma releitura do clássico francês de beef bourguignon, mas de uma forma muito mais prática”, explica Guga, que apresenta o reality show Rio Bar Brasil, no canal FX, e já lançou três livros, entre eles, Receitas da Minha Avó.
Ingredientes (2 porções)
250 g de bifes de alcatra
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 cenoura em rodelas
100 g de champignon
1 tomate picado
Sal e pimenta-do-reino
½ copo de vinho tinto seco
Passo a passo: Em uma panela de pressão, frite ligeiramente a cebola e a carne no óleo. Junte os demais ingredientes e feche a panela de pressão por 12 minutos. Sirva!