O nome pode ser difícil, mas a receita japonesa é superfácil. Aprenda!
Muito popular no japão, o udon é um macarrão feito à base de farinha de trigo, sal e água. Saudável e versátil, pode ser servido em pratos quentes e frios, transformando-se em uma ótima opção na cozinha. O chef Elie Hasky, 24 anos, à frente do Ten Kai, no Rio, ensina uma versão mais apimentada do Sanuki Kare Udon, receita originária da cidade japonesa de Sanuki. Uma boa dica durante o preparo é usar o Hondashi – tempero que proporciona um delicioso toque oriental ao caldo.
Depois de passar pela renomada escola Alan Ducasse Formation, Elie comanda o Ten Kai ao lado do pai, o restaurateur Cesar Hasky, 60. O rapaz também já passou uma temporada na Inglaterra e na Itália, estudando a gastronomia desses países. Nos Jogos Olímpicos e Paralimpíadas no Rio de Janeiro, em 2016, ele foi o chef de cozinha da Casa do Japão
Sanuki Kare Udon
Ingredientes (2 porções)
360 ml de água
250 g de udon
80 ml de mirin (saquê doce)
1 pacote de Hondashi (caldo de peixe em pó)
70 g de curry em pó
100 g batatas
50 g de cebola
100 g de coxa de frango
20 g de cenoura
2 shitakes grandes
Cebolinha cortada a gosto
Sal a gosto
Açúcar a gosto
Passo 1: Cozinhe as batatas, a cenoura e os shitakes. Cozinhe separadamente o udon, vendido em mercearias orientais. O cozimento deve ser feito com água e sal. Refogue a coxa de frango desossada e a cebola, junto com os shitakes
Passo 2: Acrescente a água, as batatas e o curry japonês, feito de caldo de peixe (Hondashi, também vendido em mercearias orientais), o mirin e o shoyu. Tempere com um pouco de açúcar e sal a gosto. Coloque a cebolinha antes de servir