Seguindo a linha dos atuais restaurantes, o premiadíssimo Empório Jardim, no Jardim Botânico, Rio de Janeiro, utiliza as redes sociais para atualizar o cliente. Além do disputado café da manhã, no Facebook, as chefs Iona Rothstein e Paula Prandini avisam qual é o prato do dia para o almoço. Já no próprio restaurante, é impossível não se sentir em um jardim de verdade, com horta e paredes de plantas. “Sirvo este hambúrguer com guacamole e coalhada acompanhando, mas o cliente pode trocar o molho. Temos vários”, explica Paula. O lugar também funciona para quem quiser apenas fazer comprinhas. São 20 tipos de pães e produtos exclusivos, como a manteiga de figo.
PEPPERONI BLACK BURGUER
Ingredientes (4 porções)
- PARA OS HAMBÚRGUERES
200 g de picanha
200 g de acém
200 g de patinho
50 g de banha de porco
40 g de pepperoni
Salsa fresca picada a gosto
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho bem picados
Sal e pimenta a gosto
- PARA O SANDUÍCHE
12 fatias de queijo gruyère
12 rodelas de tomate
8 fatias de bacon
grelhado
4 colheres (sopa)
de geleia de cebola
Rúcula a gosto
4 pães pretos
Azeite e sal a gosto
Passo a Passo
1) Derreta a banha de porco e espere esfriar. Em seguida, misture todos os ingredientes e molde os hambúrgueres do tamanho desejado
2) Frite os hambúrgueres com manteiga. Depois leve-os ao forno a 220°C por quatro minutos
3) Monte cada sanduíche com um pão, um hambúguer, três fatias de queijo, três de tomate, duas de bacon, uma colher de geleia e rúcula. Finalize com um fio de azeite e sal