A receita faz parte do novo livro da cozinheira, que possui cerca de 500 pratos
Quer aprender a fazer a tradicional rabanada de Natal? Que tal seguir as dicas da renomada chef Ana Luiza Trajano? A cozinheira lançou recentemente o livro Básico: enciclopédia de receitas do Brasil, sua quarta obra. Nela Ana Luiza reúne 512 receitas, entre elas, a rabanada!
RABANADA ( 6 porções)
3 pães de sal
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de canela em pó
Passo a passo: Corte os pães em fatias. Misture o leite, metade do açúcar e os ovos bem batidos. Passe os pães no leite, dos dois lados, e frite em manteiga. Depois passe no açúcar e na canela e sirva.
Sobre sua história:
Presente até hoje nas ceias de Natal em Portugal, a rabanada também é conhecida como fatia de parida ou fatia dourada. Na Bahia, comia-se com café do mesmo modo que banana frita com canela e açúcar ou fruta-pão cozida e assada.