Com apenas quatro ingredientes você consegue transformá-lo em uma super sobremesa
Sobrou Panetone na ceia de Natal? Nada de jogar fora, é hora de aproveitá-lo em uma receita deliciosa. Sucesso no menu do restaurante La Cucina Piemontese, comandado por Leslie Manzini, em São Paulo, a sobremesa na chapa com calda de caramelo é fácil de fazer!
PANETONE NA CHAPA
Rendimento 6 porções
Ingredientes
500g panetone
60g manteiga
1 xícara de açúcar refinado
6 colheres de sopa de água
1 xícara de creme de leite fresco
Passo 1: Para o caramelo: misture em uma panela o açúcar refinado e a água em uma panela. Em fogo baixo, mexa ocasionalmente até que forme uma cor de caramelo claro, aproximadamente 8 minutos. Adicione o creme de leite fresco, cuidado pois a mistura borbulha. Continue mexendo até que todas as pedras de açúcar se dissolvam. Reserve.
Passo 2: Corte o panetone em 6 fatias, passe um pouco de manteiga ao redor das mesmas. Em uma frigideira bem quente, chapeie as fatias de panetone até que dourem. Sirva com o caramelo e, se desejar, também com uma bola de sorvete.