Colunista de CONTIGO!, Lucília Diniz ensina uma nova opção para sua ceia de Natal
INGREDIENTES (10 porções)
1/2 xícara (chá) de damascos
1/4 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (chá) de alho picado
2 raminhos de alecrim fresco
1 xícara (chá) de vinho branco
1/2 peito de peru sem osso
Alecrim, tomilho, fatias de laranja, sementes de romã ou ameixas para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, coloque o damasco, suco de laranja, mel, Dijon, alho e alecrim e leve para cozinhar em fogo médio até ferver. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar. Uma vez resfriado, descarte o alecrim. Preaqueça o forno a 230 graus. Pegue o peito de peru, higienize-o e deixe-o secar. Coloque-o em uma assadeira untada com azeite em spray, despeje o vinho no fundo da assadeira e leve ao forno para assar por 30 minutos. Reduza a temperatura do forno para 160 graus e pincele o peito de peru com a calda de damasco reservada. Continue a assar por cerca de mais 1 hora, pincelando com a calda a cada 30 minutos. Quando estiver assado, retire do forno, transfira a carne para uma tábua de corte e cubra com papel alumínio. Deixe descansar por 20 minutos antes de fatiar. Fatie o peito, coloque-o em um prato e, se desejar, decore com alecrim, tomilho, fatias de laranja, sementes de romã ou ameixas.