Na onda do 'MasterChef', reality da TV Globo promete emoção; saiba tudo!
A TV Globo apresentou para a imprensa nesta segunda-feira (2) o reality culinário Mestre do Sabor, que estreia no dia 10 de outubro. Comandando pelo chef francês Claude Troisgros e seu braço-direito Batista, a competição traz um time estrelado de chefs como "mestres": Leo Paixão, Kátia Barbosa e José Avillez, três grandes nomes da cozinha.
A competição vai reunir um time de 24 candidatos, todos chefs profissionais, vindos de diferentes regiões do Brasil.
“Estamos muito felizes. E este é o principal sentimento durante esse tempo em que gravamos. Batista e eu estamos na TV há quase 15 anos e fazer um programa da Globo deixou a gente um pouco tenso. Mas, desde o início, quando vimos que tínhamos uma equipe tão fantástica em torno de nós, ficamos tranquilos. ‘Mestre do Sabor’ é um reality show, uma competição, mas possui um clima acolhedor. Vamos ter comida boa, pressão, obviamente, mas muito acolhimento também”, conta o chef que já tem uma longa trajetória nos programas do canal a cabo GNT.
Batista, complementa. “Quando eu entrei no estúdio fiquei impressionado. É tudo muito lindo e emocionante. É o meu primeiro reality e eu estou muito feliz”.
Dirigido por LP Simonetti, o reality promete ser muito mais do que uma competição: está em jogo divulgar e enaltecer a culinária brasileira. “Todos adoram comida e temos a intenção de valorizar a produção brasileira: receitas, ingredientes, técnicas”, diz.
“São mais de 20 anos produzindo e dirigindo realities, e se que sempre se aprende algo novo. Cada reality é único, em suas características e seus diferenciais. Pensamos em conteúdos adequados para cada janela. Queríamos um formato novo, e estamos muito felizes com o resultado final”, conta
COMO FUNCIONA O REALITY
Conheça, a seguir, cada uma das seis fases da competição:
Prato de entrada – Na primeira fase, chefs de todo o Brasil disputam uma das 24 vagas da competição. A degustação é às cegas e são formados três times, um comandando por cada chef
Na pressão – Na segunda fase, é time contra time. Os três cozinham um menu completo orientado pelo chef. Um dos times é salvado pelo voto de Claude Troisgros e os outros dois se enfrentam numa disputa eliminatória
Duelos – O "mata-mata". Após a fase de times, é cada um por si e os melhores seguem.
Na balança – São duas rodadas: na primeira, os chefs cozinham e os jurados escolhem o melhor que vai direto para a semifinal. O restante cozinha novamente tentando uma vaga na penúltima competição
Semifinal – Também em duas partes, os seis chefs restantes cozinham tentando conseguir uma das duas vagas na final.
Final – A fase tem duas etapas e definirá, ao vivo, o grande campeão. O ‘Mestre do Sabor’ leva para casa um prêmio de R$ 250 mil.